História de Queijo Halloumi

Originário da República do Chipre, na ilha de mesmo nome no Mar Mediterrâneo, o Halloumi foi introduzido na Europa pelos Mouros através de suas viagens do Norte da África e do Oriente Médio até a península Ibérica. No Brasil, seu consumo se deu tanto por influência da vinda dos portugueses como pelas recentes chegadas dos árabes. História à parte, esse queijo da Baladia é sucesso absoluto para todos os gostos pelas suas características singulares.

Produzido a partir de leite pasteurizado, sal e cloreto de cálcio, o queijo Halloumi é um queijo fresco branco, que com um alto ponto de fusão, pode ser cozido sem derreter. Isso faz desta iguaria um excelente queijo para ser facilmente grelhado, fritado ou flambado.

A consistência firme e sabor levemente salgado fazem do Halloumi um acompanhamento perfeito para diversos tipos de pratos. Quando grelhado, ele combina muito com saladas, legumes, e também frutas. É uma ótimo opção para o churrasquinho brasileiro por sua semelhança com o queijo coalho, do qual é um ancestral de tradição muito maior.

Todo o sabor deste produto, um dos queijos mais consumidos em diversos países como Inglaterra, Grécia e Suécia, é produzido com alta técnologia pela Baladia Laticínios Libaneses, mantendo o autêntico sabor libanês  deste queijo árabe.

O queijo Halloumi é leve e saudável. Sua produção não leva conservantes resultando em um alimento de sabor inigualável e benefícios para o consumo, pois é rico em proteínas e cálcio. A inclusão do Halloumi em uma dieta para perda de peso é uma forma eficaz de manter tanto os nutrientes importantíssimos para a saúde quanto a preparação de refeições apetitosas, para que o prazer de comer continue no seu dia a dia.

Nas redes sociais Instagram, Facebook, Youtube e no site da Baladia Laticínios Libaneses há receitas originais para o queijo Halloumi. Você pode aprender a fazer uma deliciosa salada de folhas com queijo Halloumi assado ou apreciá-lo com mel e geleia de pimentão. Uma outra opção muito saudável e contemporânea é o Halloumi Burguer Vegetariano ou ainda a Berinjela com queijo Halloumi. Veja essas ou muitas outras receitas dos produtos Baladia Laticínios Libaneses feitas pelo Chef Georges Barakat.

FAQ

Halloumi é um queijo fresco feito à base de leite de vaca e coalho. É preparado de uma forma única para resistir a cozeduras e grelhados a altas temperaturas sem derreter. Este queijo é exclusivo da Baladia no Brasil, mas muito famoso na Europa e no Oriente Médio. O sabor e a textura são muito distintos e incomparáveis a outros queijos.

O Halloume pode ser servido com quase tudo na mesa, em especial frutas frescas, como melancia, uvas ou geléias. É também único, uma vez que não derrete sob altas temperaturas. É o único queijo fresco que pode ser grelhado, frito ou cozido sem derreter

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O Queijo Halloumi de Baladia é um queijo fresco e elaborado sem adição de conservantes. Portanto, deve ser conservado na geladeira a uma temperatura abaixo de 7 graus. Recomendamos também verificar a validade e a temperatura na loja antes de comprar Halloumi

RECEITAS HALLOUMI

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Ingredientes

Produzido a partir de leite pasteurizado, sal e cloreto de cálcio, o queijo Halloumi é um queijo fresco branco, que com um alto ponto de fusão, pode ser cozido sem derreter. Isso faz desta iguaria um excelente queijo para ser facilmente grelhado, fritado ou flambado.

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Textura

A consistência firme e sabor levemente salgado fazem do queijo Halloumi um acompanhamento perfeito para diversos tipos de pratos. Quando grelhado, ele combina muito com saladas, legumes, e também frutas. É uma ótimo opção para o churrasquinho brasileiro por sua semelhança com o queijo coalho, do qual é um ancestral de tradição muito maior.

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Receitas

Nas redes sociais Instagram, Facebook, Youtube e no site da Baladia Laticínios Libaneses há receitas originais para o queijo Halloumi. Você pode aprender a fazer uma deliciosa salada de folhas com queijo Halloumi assado ou apreciá-lo com mel e geleia de pimentão. Uma outra opção muito saudável e contemporânea é o Halloumi Burguer Vegetariano ou ainda a Berinjela com queijo Halloumi. Veja essas ou muitas outras receitas dos produtos Baladia Laticínios Libaneses feitas pelo Chef Georges Barakat.

Salada de Queijo Halloumi

Salada de Queijo Fresco Halloumi

Pimenta vermelha triturada, cebola, alho e todos os vegetais que vão na salada

Queijo Halloumi Grelhado na Salada

Queijo Fresco Halloumi Grelhado na Salada

Substitua o frango grelhado pelo Queijo Fresco Halloumi grelhado

Hambúrguer de Queijo Halloumi Grelhado

Vegetariana ou não, esta é uma delícia

Queijo Fresco Halloumi Grelhado

Queijo Branco Halloumi Grelhado

com vegetais

Halloumi com Mel

Queijo Fresco Halloumi com Mel

Queijo Halloumi Frito

Queijo Branco Halloumi Churrasco

Churrasco de Queijo Halloumi Cozido

Pedaços de 2 cm de Halloumi na churrasqueira

Endereço

Rua Dom Pedro II, 4275

São Caetano, Balsa Nova – PR