História de Queijo Halloumi
Originário da República do Chipre, na ilha de mesmo nome no Mar Mediterrâneo, o Halloumi foi introduzido na Europa pelos Mouros através de suas viagens do Norte da África e do Oriente Médio até a península Ibérica. No Brasil, seu consumo se deu tanto por influência da vinda dos portugueses como pelas recentes chegadas dos árabes. História à parte, esse queijo da Baladia é sucesso absoluto para todos os gostos pelas suas características singulares.
Produzido a partir de leite pasteurizado, sal e cloreto de cálcio, o queijo Halloumi é um queijo fresco branco, que com um alto ponto de fusão, pode ser cozido sem derreter. Isso faz desta iguaria um excelente queijo para ser facilmente grelhado, fritado ou flambado.
A consistência firme e sabor levemente salgado fazem do Halloumi um acompanhamento perfeito para diversos tipos de pratos. Quando grelhado, ele combina muito com saladas, legumes, e também frutas. É uma ótimo opção para o churrasquinho brasileiro por sua semelhança com o queijo coalho, do qual é um ancestral de tradição muito maior.
Todo o sabor deste produto, um dos queijos mais consumidos em diversos países como Inglaterra, Grécia e Suécia, é produzido com alta técnologia pela Baladia Laticínios Libaneses, mantendo o autêntico sabor libanês deste queijo árabe.
O queijo Halloumi é leve e saudável. Sua produção não leva conservantes resultando em um alimento de sabor inigualável e benefícios para o consumo, pois é rico em proteínas e cálcio. A inclusão do Halloumi em uma dieta para perda de peso é uma forma eficaz de manter tanto os nutrientes importantíssimos para a saúde quanto a preparação de refeições apetitosas, para que o prazer de comer continue no seu dia a dia.
Nas redes sociais Instagram, Facebook, Youtube e no site da Baladia Laticínios Libaneses há receitas originais para o queijo Halloumi. Você pode aprender a fazer uma deliciosa salada de folhas com queijo Halloumi assado ou apreciá-lo com mel e geleia de pimentão. Uma outra opção muito saudável e contemporânea é o Halloumi Burguer Vegetariano ou ainda a Berinjela com queijo Halloumi. Veja essas ou muitas outras receitas dos produtos Baladia Laticínios Libaneses feitas pelo Chef Georges Barakat.
FAQ
Halloumi é um queijo fresco feito à base de leite de vaca e coalho. É preparado de uma forma única para resistir a cozeduras e grelhados a altas temperaturas sem derreter. Este queijo é exclusivo da Baladia no Brasil, mas muito famoso na Europa e no Oriente Médio. O sabor e a textura são muito distintos e incomparáveis a outros queijos.
O Halloume pode ser servido com quase tudo na mesa, em especial frutas frescas, como melancia, uvas ou geléias. É também único, uma vez que não derrete sob altas temperaturas. É o único queijo fresco que pode ser grelhado, frito ou cozido sem derreter
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O Queijo Halloumi de Baladia é um queijo fresco e elaborado sem adição de conservantes. Portanto, deve ser conservado na geladeira a uma temperatura abaixo de 7 graus. Recomendamos também verificar a validade e a temperatura na loja antes de comprar Halloumi
RECEITAS HALLOUMI
1
Ingredientes
Produzido a partir de leite pasteurizado, sal e cloreto de cálcio, o queijo Halloumi é um queijo fresco branco, que com um alto ponto de fusão, pode ser cozido sem derreter. Isso faz desta iguaria um excelente queijo para ser facilmente grelhado, fritado ou flambado.
2
Textura
A consistência firme e sabor levemente salgado fazem do queijo Halloumi um acompanhamento perfeito para diversos tipos de pratos. Quando grelhado, ele combina muito com saladas, legumes, e também frutas. É uma ótimo opção para o churrasquinho brasileiro por sua semelhança com o queijo coalho, do qual é um ancestral de tradição muito maior.
3
Receitas
Nas redes sociais Instagram, Facebook, Youtube e no site da Baladia Laticínios Libaneses há receitas originais para o queijo Halloumi. Você pode aprender a fazer uma deliciosa salada de folhas com queijo Halloumi assado ou apreciá-lo com mel e geleia de pimentão. Uma outra opção muito saudável e contemporânea é o Halloumi Burguer Vegetariano ou ainda a Berinjela com queijo Halloumi. Veja essas ou muitas outras receitas dos produtos Baladia Laticínios Libaneses feitas pelo Chef Georges Barakat.
Salada de Queijo Fresco Halloumi
Pimenta vermelha triturada, cebola, alho e todos os vegetais que vão na salada
Queijo Fresco Halloumi Grelhado na Salada
Substitua o frango grelhado pelo Queijo Fresco Halloumi grelhado
Queijo Branco Halloumi Grelhado
com vegetais
Queijo Fresco Halloumi com Mel
Queijo Halloumi Frito
Churrasco de Queijo Halloumi Cozido
Pedaços de 2 cm de Halloumi na churrasqueira